RO BF432. Hoja Cachorros de Animales Salvajes. **2012

3,20 IVA INCLUÍDO

1 disponibles

SKU: RO BF432 Categorías: , , Etiquetas: ,

Descripción

RO BF432. Hoja Cachorros de Animales Salvajes. **2012

Fecha Emisión

07/12/2012

Nº Yvert et Tellier

RO BF432

Nº Michel

RO BL546

Nº Stanley Gibbons

RO MS7283a

Nº Romfilatelia

RO 1960b

Título Serie Pui de animale sãlbatice
Tamaño 108 x 124 mm
Color multicolor
Dentado
Impresión

Litografía offset

Facial 32,90 Lei
Tirada 6.800
Valores serie 1

Las personas comparten un sentido común de afecto por los animales jóvenes. Su dulzura toca las cuerdas sensibles del alma humana, y las crías de animales salvajes despiertan una viva curiosidad por un mundo poco conocido e indómito. Continuando con el apreciado tema de la fauna, Romfilatelia introduce en circulación una nueva emisión de sellos postales “Pollos Salvajes” .

El cachorro de oso pardo (Ursus arctos) está ilustrado en el sello con un valor nominal de 4,30 lei

Es un animal con un gran poder de adaptación a diferentes hábitats, desde llanuras hasta bosques y zonas subalpinas. Prefiere las zonas montañosas boscosas, de difícil acceso, con árboles talados o pedregales, pero también las zonas montañosas, ricas en huertas con árboles frutales. En los meses fríos, los osos de los Cárpatos se retiran a áreas rocosas que son difíciles de alcanzar para los humanos, en cuevas o pozos excavados en el suelo para hibernar.

Los cachorros de oso nacen al final del invierno y no salen de la guarida durante dos o tres meses, alimentándose de la leche de su madre. Se quedan con su madre durante dos o tres años para aprender a vivir en la naturaleza. Cuando alcancen la madurez, irán en busca de sus propios territorios. Una familia de osos consiste solo en el oso y sus cachorros, el oso siempre vive aislado.

El ciervo (Capreolus capreolus) está ilustrado en el sello con un valor nominal de 5,00 lei

El ciervo es un animal que se adapta con mucha facilidad al medio, por lo que se encuentra en multitud de hábitats. Prefiere las zonas boscosas, con mucha vegetación, desde las llanuras hasta los bosques subcarpáticos. Los ciervos viven solos o en pequeños grupos, formados por una hembra y sus cachorros, organizándose únicamente en invierno en manadas de 20-40 miembros.

Los polluelos de venado nacen a principios del verano y tienen filas horizontales de manchas blancas en el cuerpo, que aseguran su camuflaje en la hierba alta. Se desvanecen alrededor de los 2 meses de edad. Los pollitos crecen rápidamente y pueden ser destetados a la edad de 2-3 meses y permanecer con la madre hasta que dé a luz a otra generación al año siguiente.

El cachorro de zorro (Vulpes vulpes crucigera) está ilustrado en el sello con un valor nominal de 9,10 lei

En nuestro país, los zorros viven principalmente en la llanura rumana, Dobrogea, las colinas subcarpáticas y en la meseta de Bucegi. Los zorros prefieren lugares salvajes, ricos en vegetación, como bosques o tundra, donde la presencia del hombre se siente poco.

El zorro es un animal nocturno y solitario. Durante el día duerme, y por la noche sale de la guarida a cazar. Cuando tiene hambre o tiene que dar de comer a sus pollitos, tiene que salir durante el día a buscar comida.

Los cachorros de zorro nacen en primavera y se alimentan únicamente de la leche de su madre durante cuatro semanas. Durante este período, la madre se sienta al lado de las gallinas para alimentarlas y defenderlas, y el padre caza para proporcionar alimento a la familia. A partir del segundo mes de vida, los polluelos acompañan a sus padres en la caza, comenzando a aprender las primeras lecciones de supervivencia: a quién evitar, cómo oler las presas, cómo cazar o cómo comer. Después de unos seis meses en el otoño, los polluelos están listos para dejar a su familia, encontrar su propio territorio y formar su propia familia.

El cachorro de lobo (Canis lupus) está ilustrado en el sello con un valor nominal de 14,50 lei

El lobo es un animal exclusivamente nocturno, sociable, que vive en manadas que en invierno pueden alcanzar los 20-30 miembros. Pertenecer a una manada los hace más fuertes y más temidos. Solo los lobos jóvenes viven solos, en busca de territorio. Prefiere zonas boscosas en las montañas, en las zonas subcarpáticas, pero también desciende en regiones montañosas o en profundos barrancos con espinas, que son difíciles de alcanzar para los humanos. El lobo es un animal nómada, que cambia constantemente de territorio.

Los lobos nacen a principios de verano y no abandonan la guarida durante unas cuatro semanas, tiempo durante el cual se alimentan únicamente de la leche de su madre, que nunca los abandona. Crecerán con la manada, con todos sus miembros asumiendo su protección y educación. Después de unos meses, los polluelos comienzan a aprender a cazar, y menos de un año después del nacimiento, pueden valerse por sí mismos. Algunos polluelos se quedan con la manada por muchos años, y otros la dejan, buscando su propio territorio y formando su propia manada.

RO BF432. Hoja Cachorros de Animales Salvajes. **2012

Información adicional

Serie

Nuevo sin fijasellos

Hojita Bloque

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “RO BF432. Hoja Cachorros de Animales Salvajes. **2012”

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies