RO 4536/9. Serie Aves. 4 valores **1999

1,50 IVA INCLUÍDO

1 disponibles

SKU: RO 4536/9 Categorías: , Etiquetas: , ,

Descripción

RO 4536/9. Serie Aves. 4 valores **1999

Fecha Emisión

26/04/1999

Nº Yvert et Tellier

RO 4536/9

Nº Michel

RO 5405/8

Nº Stamp Number

RO 4294/7

Nº Stanley Gibbons

RO 6035/8

Título Serie Pasari Decorative 1999
Tamaño 27 x 42 mm
Color multicolor
Dentado 13¼
Impresión

Fotograbado

Facial varios
Tirada varios
Valores serie 4

Rosella oriental (Platycercus eximius)

La rosella oriental (Platycercus eximius) es una rosella originaria del sureste de Australia y Tasmania. Se ha introducido en Nueva Zelanda, donde se encuentran poblaciones salvajes en la Isla Norte (especialmente en la mitad norte de la isla, Taranaki, Waikato y en el valle de Hutt) y en las colinas alrededor de Dunedin en la Isla Sur.

La rosella oriental fue nombrada por George Shaw en 1792. A veces se la considera una subespecie de la rosella de cabeza pálida (P. adscitus). El término ‘rosella de mejillas blancas’ se ha utilizado para una especie o superespecie que combina las formas de cabeza pálida y oriental. Se han registrado híbridos de los dos taxones donde sus rangos se encuentran en el noreste de Nueva Gales del Sur y el sureste de Queensland. Sin embargo, un estudio mitocondrial publicado en 2017 encontró que la rosella oriental era el vástago anterior del linaje que se dividió en rosellas de cabeza pálida y rosellas del norte, y que, por lo tanto, los taxones no hermanos pudieron hibridarse.

Pavo real indio (Pavo cristatus)

El pavo real indio (Pavo cristatus), también conocido como pavo real común y pavo real azul, es una especie de pavo real nativa del subcontinente indio. Se ha introducido en muchos otros países.

El pavo real indio muestra una forma marcada de dimorfismo sexual. El pavo real tiene colores brillantes, con una cresta predominantemente azul en forma de abanico de plumas con forma de alambre con punta de espátula y es más conocido por el largo tren formado por plumas alargadas en la parte superior de la cola .que tienen manchas oculares de colores.

Estas plumas rígidas se elevan en forma de abanico y se agitan en una exhibición durante el cortejo. A pesar de la longitud y el tamaño de estas plumas ocultas, los pavos reales aún pueden volar. A las pavas les falta la cola, tienen la cara blanca y la parte inferior del cuello verde iridiscente, y un plumaje marrón opaco.

El pavo real indio vive principalmente en el suelo en bosques abiertos o en tierras de cultivo donde buscan bayas, granos, pero también se alimentan de serpientes, lagartijas y pequeños roedores. Sus fuertes llamadas los hacen fáciles de detectar y, en las áreas forestales, a menudo indican la presencia de un depredador como un tigre. Se alimentan en el suelo en pequeños grupos y, por lo general, intentan escapar a pie a través de la maleza y evitan volar, aunque vuelan hacia los árboles altos para posarse.

Cacatúa de cresta de azufre (Cacatua galerita)

La cacatúa de cresta de azufre ( Cacatua galerita ) es una cacatúa blanca relativamente grande que se encuentra en hábitats boscosos en Australia, Nueva Guinea y algunas islas de Indonesia. Pueden ser localmente muy numerosos, por lo que en ocasiones se les considera plagas.

En Australia, las cacatúas de cresta de azufre se pueden encontrar ampliamente en el norte y el este, desde Kimberley hasta el sur de Tasmania, pero evitando las zonas áridas del interior con pocos árboles. Son numerosos en los hábitats suburbanos de ciudades como Adelaide, Melbourne, Canberra , Sydney y Brisbane. A excepción de las áreas montañosas, se encuentran en la mayor parte de Nueva Guinea y en las islas más pequeñas cercanas, como Waigeo, Misool y Aru y varias islas en Cenderawasih Bay y Milne Bay.

RO 4536/9. Serie Aves. 4 valores **1999

Información adicional

Serie

Nuevo sin fijasellos

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “RO 4536/9. Serie Aves. 4 valores **1999”

También te recomendamos…

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies