RO 4362/7. Serie Fauna. 6 valores **1997

0,40 IVA INCLUÍDO

1 disponibles

SKU: RO 4362/7 Categorías: , Etiquetas: ,

Descripción

RO 4362/7. Serie Fauna. 6 valores **1997

Fecha Emisión

14/02/1997

Nº Yvert et Tellier

RO 4362/7

Nº Michel

RO 5228/33

Nº Stamp Number

RO 4135/40

Nº Stanley Gibbons

RO 5855/60

Título Serie Fauna 1997 (Animale cu Blană Prețioasă)
Tamaño 48 x 33 mm
Color multicolor
Dentado 13¼
Impresión

Fotograbado

Facial varios
Tirada varios
Valores serie 6

Armiño (Mustela erminea)

El armiño es una especie de animal carnívoro de la familia Mustelidae, nativo de Eurasia y América del Norte, distinto de la comadreja por su mayor tamaño corporal. Los armiños tienen un pelaje precioso, marrón en verano y blanco, fino y brillante en invierno.

Son pequeños, de cuerpo alargado y delgado, de hasta 32 cm. Sus patas son cortas y su cola (cuya punta es negra) mide entre 6,5 y 12 cm. A partir de finales del siglo XIX, los armiños se introdujeron en Nueva Zelanda para controlar la población de conejos salvajes, pero tuvo un impacto devastador en la población local de aves.

El armiño ha sido nombrado como una de las 100 “peores especies invasoras del mundo” por la Comisión de Supervivencia de Especies de la UICN.

Zorro Ártico (Alopex lagopus)

El zorro polar (Vulpes lagopus) es una especie de carnívoro de la familia Canidae que vive en las regiones polares de la tundra. El animal está adaptado al clima frío, tiene un pelaje espeso y la planta de las patas está cubierta de pelo. La longitud de los zorros es de entre 65 y 90 cm, con una altura de unos 30 cm. y un peso de 5 kg. Las hembras son casi tan grandes como los machos.

El color de los zorros difiere según la estación, en verano el color del pelaje es negro en la espalda y las patas son marrones, mientras que en invierno el color del camuflaje es blanco, blanco-gris. Los zorros polares tienen el hocico y las orejas cortos, el pelaje espeso les permite sobrevivir en temperaturas bajas de hasta -80 °C.

Mapache (Nyctereutes procyonoides)

El mapache, también llamado perro enot (Nyctereutes procyonoides), es un animal nuevo en la fauna rumana. Entró en la URSS, donde se introdujo en la primera mitad del siglo XX. La primera señal oficial en Rumanía fue en 1951, cerca de Bucarest y se extendió, encontrándose esporádicamente por todo el país.

Pertenece a la familia Canidae, junto con el lobo, el zorro, el chacal, etc. La longitud del cuerpo es de 60 a 90 cm, la cola de 15 a 25 cm y puede alcanzar hasta 10 kg. Es un animal omnívoro, pudiendo alimentarse de frutas y plantas acuáticas, aunque prefiere una dieta carnívora, incluyendo ranas, insectos acuáticos, ratones, bisontes, pájaros y sus huevos, etc. Es un animal crepuscular y nocturno, siendo las apariciones diurnas accidentales. El pelaje es de color amarillo rojizo a marrón oscuro, con una punta de cerda negra. En la espalda, en las mejillas y las piernas, dominan los tonos más oscuros y ventralmente los claros (amarillo-marrón).

Nutria Europea (Lutra lutra)

La nutria euroasiática (Lutra lutra), también conocida como nutria europea, es un mamífero semiacuático nativo de Eurasia. El miembro más ampliamente distribuido de la subfamilia de las nutrias (Lutrinae) de la familia de las comadrejas (Mustelidae), se encuentra en las vías fluviales y las costas de Europa, muchas partes de Asia y partes del norte de África. La nutria euroasiática tiene una dieta principalmente de pescado y es fuertemente territorial. Está en peligro de extinción en algunas partes de su área de distribución, pero se está recuperando en otras.

La nutria euroasiática es una especie típica de la subfamilia de las nutrias. Marrón arriba y crema abajo, estas criaturas largas y esbeltas están bien equipadas para sus hábitos acuáticos. Sus huesos muestran osteosclerosis, aumentando su densidad para reducir la flotabilidad. Esta nutria se diferencia de la nutria de río de América del Norte por su cuello más corto, su rostro más ancho, el mayor espacio entre las orejas y su cola más larga.

Rata almizclera (Ondatra zibethicus)

La rata almizclera se extendió en pantanos, lagos poco profundos y arroyos en América del Norte y se introdujo en Europa. Entró en la fauna rumana de dos maneras: una en 1938, escapando de las granjas cercanas a Praga y descendiendo por el Danubio, entró por Crișana y Banat; otro, en 1951, cuando llegó al delta del Danubio, escapando de las granjas rusas. Hoy se distribuye a lo largo de todos los ríos de Rumanía, pero con mayor frecuencia en la pradera y el delta del Danubio.

Marta (Martes martes)

La marta europea (Martes martes), es un mustélido originario y muy extendido en el norte de Europa. Está clasificado como de Preocupación Menor en la Lista Roja de la UICN. Es menos comúnmente también conocido como baum marten.

El pelaje de la marta europea suele ser de color marrón claro a oscuro. Es corto y grueso en el verano, creciendo más largo y sedoso durante el invierno. Tiene una marca de “babero” de color crema a amarillo en la garganta. Su cuerpo mide hasta 53 cm de largo, con una cola tupida de unos 25 cm. Los machos son un poco más grandes que las hembras; por lo general, pesa alrededor de 1,5 a 1,7 kg. Tiene excelentes sentidos de la vista, el olfato y el oído.

RO 4362/7. Serie Fauna. 6 valores **1997

Información adicional

Serie

Nuevo sin fijasellos

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “RO 4362/7. Serie Fauna. 6 valores **1997”

También te recomendamos…

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies